えこ便ブログ

2020-04-02

春の「えこ便ポン酢」レシピ♪

みなさん、「えこ便ポン酢しょうゆ(400ポイント)」に交換されたことはありますか?
西大寺局のオープン記念に交換商品として、全局に仲間入りしました。



冬にはお鍋、しゃぶしゃぶ、湯豆腐などのお供に…とお客様に紹介してきましたが、
春の食材にもポン酢しょうゆが大活躍してくれたので、一部ご紹介します(^^♪

春キャベツ+温泉卵+ポン酢しょうゆ


春玉ねぎ+カツオ節+ポン酢しょうゆ (オススメです!)


油淋鶏(ユーリンチー)+ネギポン酢しょうゆダレ

油淋鶏は春の食材とは違いますが…(笑)
どの料理にもポン酢しょうゆを使っていますが、とても美味しかったです!

ポン酢独特のツンとした刺激がなく、とてもまろやか。
一見辛そうな「春玉ねぎ+カツオ節+ポン酢しょうゆ」ですが、まろやかに頂けるのでオススメです♪
※玉ねぎはしっかり水にさらしてくださいね!

えこ便ポン酢しょうゆ(400ポイント)は、期間限定の商品ですので、ぜひこの機会にお試しください!
各局によって在庫状況が異なりますので、詳しくはスタッフまでお気軽におたずねください。

以上、安倍局の築谷でした。

             ↓↓↓こちらの動画も、ぜひご覧ください!↓↓↓
ヒラキンch「HIRAKIN MESSAGE MOVIE Vol.3 太陽光パネル再資源化プロジェクト」
多くの方々にリサイクルの最前線の取組みを観ていただきたいと思います。ぜひご覧ください♪
 

一覧へ戻る