2021-08-17
美味しい梨の保存方法☆
先日、実家から梨が届きました!
私の実家付近には梨の直売所がたくさんあり、実家に住んでいた頃は時期になると、家族で梨を買いに出掛けていました(^^)
今回は"幸水"が届いたようです♪
梨は、バナナなどのように追熟(家で放置してたら熟れること)しないため、買ってすぐが一番おいしいみたいです!
さっそく食べてみたのですが、とても甘くてみずみずしかったです!
梨独特の食感も大好きなんですよね☆
「たくさんあるからすぐに食べられない(´;ω;`)」
という時は、キッチンペーパーや新聞紙で包み、さらにラップで包んでから、冷蔵庫で保存するといいみたいです!
1番のポイントは、ヘタを下に向けて保存することです!
なぜかと言うと、梨はヘタから酸素を取り入れるので、ヘタを下にすることで酸化を防ぎ、鮮度の劣化がゆるやかになるからです。
美味しく食べるために、梨の常温保存は厳禁ですので、気を付けて下さいね( ̄^ ̄)
以上、美味しく食べるためなら手間を惜しまない長谷川でした☆
↓↓↓動画が新しくなりました!↓↓↓
ヒラキンch「HIRAKIN MESSAGE MOVIE Vol.4 recycle+music2」
えこ便に集積されたさまざまな資源たちに「魂の音」を吹き込み
一度は役目を終えた資源たちが再び「かっこいい音」として生まれ変わっています♪
ぜひご覧ください♪
▶https://youtu.be/qTVUjku-6Pk
私の実家付近には梨の直売所がたくさんあり、実家に住んでいた頃は時期になると、家族で梨を買いに出掛けていました(^^)
今回は"幸水"が届いたようです♪
梨は、バナナなどのように追熟(家で放置してたら熟れること)しないため、買ってすぐが一番おいしいみたいです!
さっそく食べてみたのですが、とても甘くてみずみずしかったです!
梨独特の食感も大好きなんですよね☆
「たくさんあるからすぐに食べられない(´;ω;`)」
という時は、キッチンペーパーや新聞紙で包み、さらにラップで包んでから、冷蔵庫で保存するといいみたいです!
1番のポイントは、ヘタを下に向けて保存することです!
なぜかと言うと、梨はヘタから酸素を取り入れるので、ヘタを下にすることで酸化を防ぎ、鮮度の劣化がゆるやかになるからです。
美味しく食べるために、梨の常温保存は厳禁ですので、気を付けて下さいね( ̄^ ̄)
以上、美味しく食べるためなら手間を惜しまない長谷川でした☆
↓↓↓動画が新しくなりました!↓↓↓
ヒラキンch「HIRAKIN MESSAGE MOVIE Vol.4 recycle+music2」
えこ便に集積されたさまざまな資源たちに「魂の音」を吹き込み
一度は役目を終えた資源たちが再び「かっこいい音」として生まれ変わっています♪
ぜひご覧ください♪
▶https://youtu.be/qTVUjku-6Pk