2019-02-10
旬の柑橘類!美味しく風邪予防を(^^)/
こんにちは(^^♪
寒い日が続いていますが、体調はいかがでしょうか?
先日、とある野菜屋さんで気になる食材を目にしました。
これがキンカンだと一目でわかる方も多いかと思いますが、わたしは教えて貰うまでわかりませんでした(・_・;)
生のまま食べても美味しいですが、コンポートにすれば、保存のきくデザートとして楽しめるのでお勧めです!
作り方は簡単。
横半分に切り種を取って茹でたキンカンを、煮立たせたコンポート液(砂糖、白ワイン、水、レモン果汁など)で約20分ほど煮て完成です(^^)
わたしは朝ごはんの時に、パンにバターと一緒にのせて食べました(^^)
寒い季節が旬のキンカンは、風邪予防に良いとされています。
ビタミンcが豊富な柑橘類の皮。ミカンなどと違い皮ごと食べるため、ビタミンc摂取により効果的なのです(^^)
キンカンを美味しく食べて、風邪を引かないようにあと少し寒い日々を乗り越えましょう!!
以上、橋本でした(^^)
↓↓↓まだ見てない方は必見です!↓↓↓
毎日貼り付けてるこちらの動画も、ぜひご覧ください!
平成28年4月1日より鳥取県で施行された不用品処分に関する新条例を、わかりやすくまとめた動画です。
ぜひ一度ご覧ください!
寒い日が続いていますが、体調はいかがでしょうか?
先日、とある野菜屋さんで気になる食材を目にしました。
これがキンカンだと一目でわかる方も多いかと思いますが、わたしは教えて貰うまでわかりませんでした(・_・;)
生のまま食べても美味しいですが、コンポートにすれば、保存のきくデザートとして楽しめるのでお勧めです!
作り方は簡単。
横半分に切り種を取って茹でたキンカンを、煮立たせたコンポート液(砂糖、白ワイン、水、レモン果汁など)で約20分ほど煮て完成です(^^)
わたしは朝ごはんの時に、パンにバターと一緒にのせて食べました(^^)
寒い季節が旬のキンカンは、風邪予防に良いとされています。
ビタミンcが豊富な柑橘類の皮。ミカンなどと違い皮ごと食べるため、ビタミンc摂取により効果的なのです(^^)
キンカンを美味しく食べて、風邪を引かないようにあと少し寒い日々を乗り越えましょう!!
以上、橋本でした(^^)
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平成28年4月1日より鳥取県で施行された不用品処分に関する新条例を、わかりやすくまとめた動画です。
ぜひ一度ご覧ください!